В помощь самостройщикам и не только


 

Необрастающие покрытия
Если не все из нас сталкиваются с проблемой пузырения гелькоута ниже ватерлинии , то искать способы добиться чистоты днища приходится всем . Споров о том , к чему ведет обросшее днище , практически нет . На своей лодке по этой причине мы теряем на переходе по скорости целый узел и поэтому , как только лодка бывает поднята на берег , стараемся обработать днище как можно лучше.
Окраска корпуса из стеклопластика
Стеклопластиковые лодки завоевали в свое время популярность большей частью на волне рекламных заявлений, что их никогда не нужно будет красить. Рассуждая так, при этом всеми упускался один важный момент. Деревянная лодка, будучи покрашенной и покрытой слоем свежего лака - каждую весну будто бы рождалась заново, становясь такой же нарядной , как и многие годы до этого. Никогда не крашеный стеклопластик лишь постепенно теряет блеск и не в состоянии скрыть все свои шрамы и последствия пребывания под открытым небом.
Окраска по эпоксидной смоле
Эпоксидные поверхности должны покрываться сверху красками или лаками . Отделочные покрытия ложатся на эпоксидные смолы точно так же, как и на любую другую непористую поверхность , за исключением того , что эпоксидные смолы обладают химической активностью по отношению к некоторым материалам из-за присутствия не вступивших в реакцию аминов на поверхности и внутри самой эпоксидной решетки.
Гидролиз стеклопластика и пузырение гелькоата
Пузырение гелькоата и , что гораздо более важно – разрушительное влияние воды на стеклопластик стало всем известным явлением. За долгие годы мы накопили обширный опыт в диагностике и ремонте проблем такого характера.