Описание ПЛМ произведённых в СССР

Лодочный мотор "Прибой"
В 1965 г. было прекращено производство 5-сильного подвесного мотора "Стрела", и самым маломощным мотором, предназначенным для установки на мелкие суда, на долгое время оказался 8-сильный "Ветерок" первой модели. Заполнить эту нишу и должен 5-сильный подвесной мотор "Прибой".
Лодочные моторы "Ветерок"
Подвесной мотор «Ветерок» выпуска­ется в нескольких модификациях, выполненных по од­ной конструктивной схеме с рядом унифицированных узлов и деталей. !!!Обсудить на форуме!!!
Лодочные моторы "Москва"
ПЛМ "Москва" были не плохими для своего времени моторами, которые имели противоречивые отзывы владельцев и несомненно они заняли свою нишу в истории отечественного моторостроения. !!!Обсудить на форуме!!!
Лодочные моторы "Нептун"
Подвесной лодочный мотор «Нептун» рас­считан для установки на лодках весом не менее 100 кг с высотой транца до 405 мм. Он может применяться на водоемах с глубиной не менее 0,8 м. !!!Обсудить на форуме!!!
Лодочные моторы "Вихрь"
Подвесные лодочные моторы этого типа промышлен­ность выпускала нескольких моделей: «Вихрь-20», «Вихрь-М», «Вихрь-30». Готовлись к производству мо­дели «Вихрь-40» и «Вихрь-60» имеющие мощность 40 л.с. и 60 л.с. !!!Обсудить на форуме!!!
Подвесной Лодочный Мотор
XX век закончился. В истории он навсегда будет веком выдающихся открытий и изобретений. Одним из изобретений XX века является подвесной лодочный мотор (ПЛМ).